株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

不想长皱纹?那就注意这3个生活小细节

很多爱美女性不惜重金,把各种能延缓衰老和去皱的用品涂抹身上,结果发现——时光无法倒退,皱纹很难抚平。可就算是同样的年龄,有人皱纹多有人没皱纹,怎么做才能让皱纹晚点来?

想要皱纹晚点来,做到这3点

皱纹是皮肤老化的产物,更是自然界无法抗拒的结果,我们只能尽量延缓它的脚步。

01少做搞怪表情

当我们做面部表情的时候,表情肌收缩会带动皮肤运动,形成皱纹,如果经常做夸张、搞怪表情,这些皱纹就会逐渐加深、加重。

02 注意防晒

长期照射阳光,紫外线会让皮肤的支撑结构丧失、弹性下降,让皮肤松弛、皱纹变深。为了减少阳光对皮肤的伤害,要记得涂防晒霜、戴帽子、撑阳伞,做好防护措施吧!

03要保持愉悦的心情和充足的睡眠

如果你经常闷闷不乐,性情焦躁,孤僻,常常在面部表现出愁苦、紧张、拘谨的表情,那么会牵动表情肌的固定变化而产生纵向或横向的皱纹,使人逐渐出现衰老现象。更不用说糟糕的情绪会影响人的内分泌系统,大家知道内分泌紊乱对女性的伤害是很大的。

喜欢夜生活,长期熬夜,经常睡眠不足,会使皮肤的调节功能受损,致使容颜憔悴,容易衰老起皱。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪