株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监局突击检查“小龙坎”老火锅店

株洲网讯 连日来,小龙坎火锅问题在微信朋友圈热传,也引起市民关注和热议。5月30日,株洲市食品药品监督管理局迅速组织执法人员对辖区内3家“小龙坎”老火锅店进行了突击检查。

执法人员重点查看了门店的相关证照、从业人员健康证、食品原料来源、厨房内的菜品存放是否合规、弃油脂处理等情况。同时配备食品快检人员及快检设备对底料当场进行罂粟壳项目快速检测。

现场检查发现3家门店存在不同程度的问题,从业人员未办理健康证、潲水、废油处理记录不规范、食品原料采购索证索票及台账记录不完善等,现场暂未发现媒体爆光的老油循环使用等问题,执法人员现场下达了《责令改正通知书》要求限期整改,后期将不定期进行检查和抽样。天元区庐山路店发现存在过期食品添加剂,执法人员当即扣押相关物品,下一步将对该店进行立案调查。

市食药监局提醒市民,只要发现任何食品安全问题,都可以及时拨打12331电话进行咨询投诉,执法人员将第一时间进行查处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪