株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市食药监局连续7年被评为全市依法行政先进单位

株洲网讯 近日,株洲市召开法治政府建设工作推进会,株洲市食品药品监督管理局被评为2017年全市依法行政先进单位,是全市唯一一个连续7年被评为依法行政先进的单位。

2017年,株洲市食药监局围绕食品药品监管中心工作,以建设法治机关为目标,以推进行政审批改革、规范行政执法行为、提升依法行政水平为重点,开创依法行政工作新局面。全市食品药品执法人员100%取得行政执法资格证,并在执法活动中做到“持证上岗,亮证执法,依法执法,文明执法”,严格落实行政执法主体和人员资格管理制度;全年共有6起案件公开听证,对于重大行政许可和行政处罚,严格监督执法办案程序,充分保障相对人的合法听证权益;共举办各类培训班20多期,培训市县两级食品药品监管执法人员1000余人次,进一步提高依法行政的能力和水平;共聘请了由4名律师组成的专业团队,为重大决策审查、行政复议案件、行政诉讼案件的预防和处理、涉法知识培训、重要合同和文件审查等提供法律支持,进一步发挥参谋作用,着力推进依法行政工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪