株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

注意!湖南10批次食品抽检不合格

近期,湖南省食品药品监督管理局组织监督抽检速冻食品45批次,肉制品178批次,淀粉及淀粉制品、豆制品158批次,其中抽样检验项目合格371批次,不合格10批次。

赶紧看看有没有

你和家人常吃的?!

不符合食品安全标准、存在食品安全风险的批次

速冻食品

湘潭市岳塘区新汇丰冻品经营部(地址:湘潭市岳塘区东坪街道东泗路206号岚园新城1栋附20号门面)销售的湘潭市天添佳食品有限公司(地址:湘潭市岳塘区板塘乡五一村双腊组)生产的佛手面点检出菌落总数和大肠菌群项目不符合食品安全标准。

长沙市人人乐商业有限公司东玺门购物广场(地址:长沙市芙蓉区荷花路与马王堆路交汇东北角东玺门L1-L3裙楼1-3层)销售的长沙喜瑞来食品有限公司(地址:长沙经济技术开发区泰瑞路2号)生产的寿桃包检出大肠菌群项目不符合食品安全标准。

▲检验机构均为武汉市华测检测技术有限公司。

肉制品

浏阳市淮川老有味商行(地址:长沙市浏阳市淮川梅花三弄016号)销售的浏阳市弘然食品有限公司(地址:浏阳市高坪镇马鞍村)生产的羊肉串检出菌落总数项目不符合食品安全标准。

长沙嗨皮食品有限公司(地址:长沙市望城区喻家坡街道原佳村牛走山组)生产的嗨皮霸王脆凤爪(五香味)检出亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不符合食品安全标准。

长沙颜家食品销售有限公司(地址:长沙市天心区南郊黑石铺第053、060栋)生产的去骨鸭掌检出菌落总数项目不符合食品安全标准。

▲检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。

淀粉及淀粉制品

王一实业集团衡阳香江百货有限公司光辉商业广场(地址:衡阳市高新技术产业开发区解放大道33号)销售的湖南吉祥食品有限公司(地址:湖南省祁东县黄土铺镇开发区)生产的祁富红薯粉皮检出铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全标准。

▲检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

豆制品

平江县首佳食品厂(地址:湖南省平江县城关镇首家坪大道)生产的首佳腐乳检出大肠菌群项目不符合食品安全标准。

长沙新景原食品有限公司(地址:长沙县安沙镇油铺村)生产的香辣腊八豆检出大肠菌群项目不符合食品安全标准。

长沙市雨花区旗裕食品商行(地址:长沙市雨花区高桥大市场酒水食品城36栋11号)销售的平江县远方的味食品有限公司(地址:平江县伍市工业园)生产的纯司令Q弹豆干(烧烤鸡翅味)(其他豆制品)检出铝的残留量(干样品,以Al计)和脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全标准。

长沙市雨花区慧喜食品商行(地址:长沙市雨花区高桥大市场酒水食品城16栋9号)销售的平江县湘恋食品有限公司(地址:平江县长寿镇)生产的长寿豆干(泡椒味)检出铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全标准。

▲检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

对抽检中发现的不合格食品,湖南省食品药品监管局已通报长沙、湘潭、岳阳、衡阳市食品药品监管局依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营企业查清产品流向、召回不合格食品、分析原因并进行整改。

长沙、湘潭市食品药品监管局自本通告发布之日起7日内向社会公布食品安全风险防控措施,3个月内向省食品药品监管局报告调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改等核查处置情况并向社会公布。

如果您发现其他问题请直接拨打食品药品投诉举报电话:12331

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪