株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

湖南这13批次食品不合格,别再吃了!

近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检豆制品、肉制品、餐饮食品、水果制品、水产制品、食用农产品、特殊膳食食品、食品添加剂、其他食品等类别食品,共检出13批次食品不合格。

赶紧来看看有你和家人爱吃的吗?

湖南13批次不合格食品名单

湖南同聚堂生物科技有限公司(地址:322国道59.8公里处)生产的 营养米粉(果蔬百合)检出钙项目不符合食品安全标准要求 ;

江华瑶族自治县秦岩山泉水店(地址:江华瑶族自治县沱江镇翠华路95—1号)销售的湖南省双牌县塔山清泉食品饮料有限公司生产的 秦岩山泉检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求;

湘潭市尧湖山泉食品饮料有限公司(地址:湘潭市雨湖区长城乡白云村深庭组)生产的 尧湖山泉包装饮用水检出铜绿假单胞菌和耗氧量(以O2计)项目不符合食品安全标准要求 ;

慈利县山之泉饮用水厂(地址:慈利县许家坊乡南庄村)生产的 山之泉饮用水检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

浏阳市枨冲嘉信食品厂(地址:浏阳市枨冲镇沿河村枧口组)生产的 金桔花检出二氧化硫残留量项目不符合食品安全标准要求, 金桔饼检出霉菌项目不符合食品安全标准要求。

浏阳市嘉成食品厂(地址:浏阳市枨冲镇沿河村枧口组)生产的 金桔花检出二氧化硫残留量项目不符合食品安全标准要求。

湖南旺龙食品有限公司(地址:长沙县安沙镇水塘垸村49号)生产的 淡墨鱼检出无机砷(以As计)项目不符合食品安全标准要求。

常德市武陵区德行天下商行(地址:常德市武陵区丹阳街道丝瓜井社区武陵大道146号)销售的常德市武陵区泰和泰味酱板鸭厂(地址:常德市武陵区护城乡岩坪村五组)生产的 酱辣鸭脚包(酱卤肉制品)检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全标准要求。

平江县丹玉土特产经营部(地址:平江县新城区连云东路铺面)销售的湖南平江罗家酱制食品厂生产的 罗家腐乳检出大肠菌群项目不符合食品安全标准要求,销售的平江县津源食品厂生产的 长寿酱干(豆腐干熟食)检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全标准要求。

湖南福来喜鹅业有限责任公司生产的 香辣鹅脖检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全标准要求。初检机构为湖南省食品质量监督检验研究院,复检机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

张家界金慈食品有限公司生产的 湘西腊肉检出菌落总数和大肠菌群项目不符合食品安全标准要求。

以上检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。

对抽检中发现的不合格食品,省食品药品监管局已通报长沙、湘潭、常德、株洲、岳阳、永州、张家界市食品药品监管局依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营企业查清产品流向、召回不合格食品、分析原因并进行整改。长沙、湘潭、常德、株洲、岳阳、永州、张家界市食品药品监管局自本通告发布之日起7日内向社会公布食品安全风险防控措施,3个月内向省食品药品监管局报告调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及经营企业整改等核查处置情况并向社会公布。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪