株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

宝宝鼻子不通气怎么办?3招助宝宝呼吸通畅!

宝宝鼻子不通气怎么办?宝宝免疫系统功能尚未完善,很容易会患感冒或受到环境因素刺激,出现鼻子不通气的情况。鼻子不通气宝宝会很难受,爸妈看着也很着急,那么怎样才能帮宝宝呼吸通畅呢?不妨试试以下这个小技巧,可以让宝宝呼吸恢复通畅 !

宝宝鼻子不通气,爸妈试试这样护理

1、给宝宝喝葱白

取葱5根,取下葱白洗净,加入40毫升水,煮沸后改用小火煮3分钟,加入少量白糖,装入奶瓶,等到温度适合时让宝宝喝。

2、给宝宝用盐水滴鼻

把1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把宝宝抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让宝宝躺一下,用洗鼻器把分泌物吸干净。

3、给宝宝用湿巾擦鼻

准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在宝宝的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次,鼻涕或鼻塞物被水软化后就很容易被擦掉。

如果在宝宝临睡前用温的湿毛巾擦完鼻子,再往枕头上滴1~2滴清凉油或薄荷水,睡觉时他的鼻子会更舒服些。

每个宝宝都是爸妈的心头肉,细心和耐心是每个爸爸妈妈必需具备的。如果爸爸妈妈们在平时的照顾中多加留意和观察,相信宝宝会健康愉快地成长哦!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪