株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

天元区组织开展校园及周边“护苗行动”工作部署会

2018年天元区学校校园及周边“护苗行动”工作部署会现场

3月14日,天元区组织多部门召开了2018年天元区学校校园及周边“护苗行动”工作部署会。天元区学校校长(幼儿园园长)、分管安全副校长(副园长)及相关工作人员共计200余人参加会议。

天元区副区长刘建南同志参加会议并强调:一要提高认识,落实责任。建立健全食品安全管理制度及岗位责任制度,明确校长(园长)是校园食品安全第一责任人;二要严格把关,筑牢防线。严格按照食品安全管理制度进行安全管理,有效防控食物中毒及食品安全事故;三要人人自律,精益求精。进一步提升校园食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,有效降低食品安全隐患,确保广大师生能吃得安全、吃得健康、吃得满意,筑牢食品安全防火墙。

会后,食药监天元分局立刻组织开展了2018年天元区校园食品安全知识培训。

会议要求全区所有学校立即进行自查整改,进一步强化校园食品安全规范管理,为保障全区师生的饮食安全,为天元区校园食品安全规范管理再上一个新台阶打下坚实的基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪