株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

回应百姓关切!株洲强力整治畜禽养殖污染

畜禽养殖污染防治工作 是国家《水污染防治行动计划》重点考核内容,也是中央、省环保督察重点反馈问题之一。

为及时解决群众关于养殖场污染环境投诉件,在责成攸县环保局调查处理的同时,近日,市环保局刘倩生副局长带队,监测站、监察支队、生态科一行11人,前往攸县皇图岭镇龙和村,对村民举报攸县大成生猪养殖有限公司养殖污染投诉进行调查、督办。

督查组到投诉养殖场现场,详细了解了养殖数量、设施设备配套情况和运行情况、雨污分流的等措施。对投诉村民进行了走访,详细了解了村民述求。

督查组召集皇图岭镇政府、畜牧、环保、村委相关人员商讨投诉处置问题,要求相关政府部门要高度重视,迅速处理投诉件,认真对待村民诉求,积极协调处理,全面调查污染源。要举一反三,针对辖区内畜禽养殖行业进行全面排查,建立养殖企业台账,对养殖场按企业管理模式,实施规范化管理,对存在的突出环境污染问题,要逐一登记,拿出整改方案,对存在违法违规行为的,绝不姑息,依法一查到底、限期整改到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪