株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

爱吃鱼的人智商更高,还有一个意想不到的好处

多吃鱼有助改善睡眠、提高智力

建议儿童两岁起开始吃鱼

美国宾夕法尼亚州立大学的研究表明,多吃鱼有助于提高智商和改善睡眠质量。他们对儿童进行了相关调查,结论发表在“尤里卡警报”新闻网站上。

这篇文章的作者们认为,此前的一些研究揭示了鱼类含有的Omega-3脂肪酸对智力有影响,但对提高智商和改善睡眠之间的关系分析得还不够。

此次研究的调查对象为541名年龄为9~11岁的中国儿童,其中54%是男孩,46%是女孩。孩子们先回答平均多久吃一次鱼的问题,然后参加智商测试。同时,孩子们的父母通过回答问题,评估孩子们的睡眠质量。

测试结果显示,与吃鱼次数更少或者完全不吃鱼的同龄人相比,每周吃鱼不少于一次的孩子,睡眠障碍次数相对较少,他们在智商测试里获得的平均分要高出4.8分。

宾夕法尼亚州立大学的科学家们认为,应当让孩子们多吃鱼。可以从两岁起就开始接触这种食物,开始吃鱼的年龄越早,就越容易适应鱼的味道并爱上吃鱼。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪