株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

胸心血管外科欢欢喜喜迎新春,爱心饺子送健康!

株洲网讯(记者 周圆 赖习华)农历腊月二十八,年关将至,春节即将来临,株洲市中心医院胸心血管外科全体医护人员在李文灿副院长带领下齐聚一堂,举行了“欢欢喜喜迎新春,爱心饺子送健康活动”。热气腾腾的饺子送给住院的患者,让大家在新春到来之际感受到来自医院的温暖和关怀。

医院早早的为各个科室挂起了红灯笼,迎接春节的到来,增添了几分喜气及温馨。心胸血管外科护士长盛欢一早就派专人采购鲜肉和蔬菜,为包饺子准备新鲜食材,忙得不亦乐乎。

当天下午三点,各位医师、护士分工合作,有条不紊:你擀皮、我包馅,充满了欢声笑语。不一会儿,各式各样、五颜六色的饺子便在一双双巧手下诞生了:有“梅花饺”、“绿色月牙饺”、“玫瑰饺”、“太阳饺”“金元宝”……当看到它的时候,洋溢在大家心里的是满满的成就感,这是大家共同的劳动成果。

经过近二个多小时的努力,一盘盘晶莹剔透、色彩斑斓、各具特色、摆盘精美的饺子端上了餐桌。由李文灿副院长带领,胸心血管外科陶选副主任主任、汤俊毅副主任及盛欢护士长一行医护人员一起为住院病人送上医护人员的小小心意,当李文灿副院长端着冒着热气的饺子送到病人的手上,并送上健康寄语及新春祝福,病人纷纷表示感谢:这是个意外的惊喜,虽然身处医院病房,却感受到浓浓的家乡味道。

送完饺子后,李文灿副院长对全体医护人员也送上了新春的祝福,同时表示胸心血管外科医护人员要以更高的热情,不忘初心,砥砺前行,继续为株洲老百姓健康保驾胸护航!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪