株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

确诊为H型高血压,在恺德可减免50%药费和,相当于半费治中风!

IMG_5472

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 黎婕妤)脑卒中已经成为我国第一位死亡原因的慢性疾病,发病率正以每年8.7%的速度上升,是高发生、高致残、高死亡疾病,严重影响国民的健康和民生。

1月30日,国家“十三五”惠民项目——“H型高血压精准医学与中风防控”,落户北大医疗株洲恺德心血管病医院。即日起,该院将免费对高血压患者进行筛查,并对符合条件的H型高血压患者进行减免50%药费和健康教育等服务。

统计显示,我国有近3亿高血压患者,其中约有四分之三为“H型高血压”。而H型高血压是引起脑卒中最重要的危险因素,H型高血压患者发生心脑血管疾病的危险较单纯高血压患者高出约12-28倍,比正常人群高出25-30倍。H型高血压病人通过正规科学的药物治疗、正确有效的生活方式干预及康复综合治疗可以有效降低脑卒中的发生。

“市民普遍认为高血压不可治愈,其实如果是H型高血压,不仅可以提前预防,还可以治愈。”该院副院长周光明介绍,要做好脑卒中预防,就一定要关注H型高血压。中国高血压患者中大多数为H型高血压,在服用降压药的同时须补充叶酸才能有效预防脑卒中。

据了解,“H型高血压精准医学与中风防控”项目落户恺德后,医院将为符合条件的患者提供健康管理、健康教育、定期随访、干预用药减负优惠等服务。高血压患者可到恺德医院,与恺德医院签订医联体合作的6家社区卫生服务机构,进行筛查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪