株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

酒后杀猪 屠夫竟被自己的刀捅了

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 陈坦)“非常感谢三三一医院的医生,是他们救了我丈夫,救了我们一家!” 1月4日,家住芦淞区的张娟紧紧拉着医生的手,嘴里不停说着感激的话。

回忆起上个月丈夫的遭遇,张娟仍心有余悸。据了解,张娟夫妇在芦淞区白关镇经营一家肉铺,平日里,就靠54岁的丈夫王勇宰卖猪、羊、牛肉维持生计。去年12月24日,王勇午饭时喝了点酒后,像往常一样开始屠宰工作。工作到一半时,本该对着猪的刀子却不知为何,掉头对准了自己,插入了腹中,顿时王勇鲜血直流,疼得直叫唤。家人立马拨打120急救电话,送往最近的株洲市三三一医院。

株洲市三三一医院普外科医生高建波介绍,当天下午15:36,王勇被送至急诊室时已经失血性休克。“患者腹部伤口宽7厘米、深15厘米,4处肠子破损,其中1处被切断,还有血管、淋巴管和一些脏器的破损,情况非常紧急。”刚从外地出差回来的普外科主任徐家朴,在电梯遇到了拿着抽血管的急诊科护士,询问了相关情况后,连忙赶到了手术室,为王勇做手术。当晚,在普外科、麻醉科、医务科、检验科的配合下,经历了一个半小时的紧急手术,总算把王勇从死亡边缘给拉了回来。

“我当时真怕他一下子就走了。” 妻子张娟哽咽着说,丈夫是家里的顶梁柱,如果他出了事情,家就完了。高建波告诉记者,接下来,只要王勇遵照医嘱,好好调养,再过一周就可以安心出院了。

记者也在此提醒市民,“干活不喝酒 ,喝酒不干活”,家人和亲朋好友也应当经常提示或监督彼此不要酒后从事高强度工作。

(文中的王勇和张娟均为化名)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 屠夫 刀捅