株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲开展“白板肉”专项检查

为进一步确保市“两会”和元旦期间肉及肉制品的市场秩序,保障市民们舌尖上的安全。2017年12月30日,由株洲市食品药品监督管理局党组书记、局长李余粮统一指挥安排,副局长彭爱云组织贯彻的“白板肉”专项检查在城市四区展开。

上午7点30分,市食药监局天元分局局长张喜文、市食药监局食品流通科科长赵必成和肉制品专项整治15人小组前往祥云农贸市场,对市场内十余家肉类经营户进行一一检查。经查,大部分肉类经营户能够提供正规的检验检疫合格证明及供货单,但是仍有部分肉类经营户无法提供正规的检验检疫合格证明及供货单,执法人员当场进行批评,并约谈到市食药监办公室做问话笔录,如果符合立案条件,将予以立案调查。

微信图片_20180103162416

“食品安全无小事,是要多查查这些白板肉”,经常来买菜的市民告诉我们。此次专项检查行动受到了市民朋友的一致好评。通过这次专项检查,不仅增强了肉类经营户的法律意识,普及了“白板肉”的风险性,还提高了市民朋友的维权意识,对整个生鲜肉市场起到了震慑作用。下一步,市食药监局将持续开展对“白板肉”的治理打击,坚决贯彻执行新《食品安全法》,让市民们吃上“放心肉”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪