株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监联合公安查获一起有毒有害食品案

近日,株洲市食品药品稽查支队从市公安局获悉,今年两单位联合办理的“爱上即可蜕变食品店销售有毒有害网络食品案”已完成侦查,并提请检察机关起诉。

2016年底,株洲市食品药品稽查支队接群众投诉,称食用从淘宝某网店购买的“即可速溶固体饮料”后感觉不适,怀疑含有药物。株洲市食品药品稽查支队迅速安排样品检验,检出产品中含有西地那非,遂及时将案件线索移交市公安局,成立联合专案组。为查明产品源头及流向,株洲市食品药品稽查支队联合公安机关多次赴武汉、广水、西安等城市调查案情,最终查处一起在食品中添加“西地那非”的网销食品案,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案金额2000余万元,涉及湖南、北京等21个省市自治区。该案引起了省检察院、省食品药品监督管理局的高度重视,予以联合督办。

下一步,株洲市食品药品稽查支队将配合公安机关,按照检方要求进一步完善证据,将督办案件办好办实,有力打击违法犯罪行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪