株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市召开食品安全“护老行动”工作推进会议

12月26日上午,株洲市食品安全“护老行动”工作推进会在市食品药品监督管理局召开。会议由市食药监局党组成员、副局长尹楚平主持,城区四分局、各县市局及市食药监局相关科室负责人参加会议。

会上,市食药监局下发《株洲市食品安全“护老行动”责任分工实施方案》,方案中明确了食品安全“护老行动”专项整治工作领导小组,建立会商会议、信息通报、督促检查等工作机制,以及落实专项整治人、财、物等保障工作的要求。

方案要求,加强源头监管、产品抽检和宣传教育,严查虚假广告,严打违法违规行为。对各县市区食品安全“护老行动”工作开展督促检查,对发现工作推不动、流于形式、市场混乱、措施不力的相关地方进行通报和曝光。

尹楚平副局长指出,要强化措施,重点治理未经许可生产经营食品和保健食品;治理食品和保健食品标签虚假标识声称行为;治理利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为。

随后,与会人员就如何深入开展“护老行动”,落实具体责任发表意见和建议。

据悉,前期市食药监局积极开展“护老行动”,强化全市各类养老机构食品药品安全监管,组织全体执法人员对养老机构食品药品安全进行为期10天的专项检查,取得了明显的成效。下一步,市食药监局及各分局、县市局将进一步加强对食品、保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,严厉打击食品和保健食品非法生产经营、非法宣传声称等违法违规行为,切实保障食品安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪