株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

得奖啦!北大医疗株洲恺德心血管病医院荣获潇湘健康2017年度十大医疗正能量事件传播奖

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 黎婕妤)近日,北大医疗株洲恺德心血管病医院在由湖南健康传播联盟、新华社湖南新闻中心等多家单位举办的首届潇湘健康传播年会暨医院宣传与健康教育高峰论坛上,凭借《心梗病人的高速救援》荣获2017年度十大医疗正能量事件传播奖。

据了解, 在2017年10月31日,一位80岁高龄的患者需从炎陵紧急转移至北大医疗株洲恺德心血管病医院进行急救手术,由于回程时间恰逢市区下班高峰期,担心急救车堵在路上耽误救治时间。医院立即与株洲交通频道广播频道联系希望来往车辆看到急救车后能让出一条“生命通道”;同时,院内紧急制作救护车回程路线示意图,并发动全院员工在朋友圈转发,让更多的人留意救护车并让出通道。幸运的是,在多方努力下,救护车比往常缩短了一半的时间抵达医院,挽救了老人的生命。

感谢株洲交通频道广播频道以及路上避让的朋友们!在此我们倡议:如在路上听到救护车、消防车等特殊车辆的警笛时,请主动避让,谢谢!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪