株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

小心!男人也会患乳腺癌

男人虽然不像女人一样拥有傲人的胸,但也有乳腺组织。正常情况下,男性雄激素占绝对优势,乳腺组织不会像女性一样发育为明显的乳房。

  1%-2%的乳腺癌患者是男人

一旦男性体内雌激素过多,甚至占据上风,胸部就会微微隆起“乳房”,这就给乳腺发生病变,甚至出现肿瘤组织提供了“土壤”。是的,男人也有乳腺组织!

  男人患乳腺癌的原因

年龄、家族史、遗传因素、口服或外用某些含雌激素的保健品或药物都可能诱发男性乳腺癌,但这里要点名批评高脂高糖饮食!

高脂高糖饮食的直接后果就是一身难以摆脱的肉。人体脂肪中含有一种名为“芳香酶”的物质,能将男性分泌的睾酮转化为雌激素,导致体内雌激素水平升高。

过多的雌激素还会刺激男性的神经系统,继而影响睾酮的分泌,然后脂肪更加容易堆积,催生更多雌激素……这就走入一个循环往复的怪圈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪