株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训会成功举办

株洲网讯  12月15日,为进一步落实好国家重大公共卫生项目,规范预防艾梅乙的工作流程,推进预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播阻断工作的进一步开展,天元区妇计中心举办了预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训会,辖区各医疗机构项目负责人及产儿科主任、各基层妇幼专干、卫计办项目负责人共50余人参加培训。

会上,我中心对2017年度辖区医疗机构关于预防艾梅乙项目工作的实施情况,以及项目工作开展情况进行了分析和总结;为进一步提高项目服务质量、落实项目的各项管理措施,我中心做出了以下举措:

■制定《2017年度天元区预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作考核方案》;

■成立领导小组和专家技术指导小组,对辖区各医疗机构、社区、卫生院进行半年和年终考核;

■实行奖惩制度,以更高的标准和要求推动该项目的纵深发展,最大程度减少艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播造成的儿童感染。

专家授课现场

此次培训会议还邀请了市妇幼保健院保健部部长杨白兰教授授课。现场杨教授详细解读了:

■《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案2017版解读及质量管理要点》;

■梅毒规范化治疗、随访、预防艾滋病,以及梅毒母婴传播中各县区级妇幼保健计划生育服务中心和各医疗机构的职责分工等内容;

■梅毒初筛阳性,非梅毒螺旋体抗原血清学实验阴性的孕产妇的治疗随访以及报卡情况。

株洲市卫计委妇基科副科长谢育、天元区卫计局副局长易芳、天元区妇计中心主任戴璨参加了此次会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪