株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市八项举措开展“护老行动”宣传工作

株洲网讯 为进一步加强对食品和保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,切实保障消费者特别是老年人合法权益和消费安全。根据湖南省食品药品监督管理局的工作要求,株洲市食品药品监督管理局扎实开展了以关爱老年人健康为主题的“护老行动”专项检查,严厉打击以保健食品非法销售、非法宣传、非法集资等手段营销欺诈老年人群的违法犯罪行为。

活动开展过程中,采取分片培训、散发资料、现场咨询等方式,利用报纸和电视台等信息平台,大力宣传开展护老行动的重大意义。借助“12331”、“315”、“食品安全宣传周”、“药品安全宣传月”等主题宣传活动开展“护老”宣传;举办保健食品安全知识“大讲堂”;在株洲食药监局官网上建设食品药品安全科普网站;每个县(市、区)将本辖区一个代表性的社区建成一个保健食品安全科普知识进社区示范点;在株洲市各大集中商业圈和各大药品零售企业的显著位置电子屏上,集中向社会滚动播放《保健食品消费警示公告》;在四个区的广场上设立了保健食品消费警示广告牌;11月份,保健食品消费宣传片已在全市公共汽车上滚动播出;统一印刷《致广大居民朋友的一封信》等保健食品宣传折页共20000多份,通过小学生引导奶奶爷爷正确认知保健食品。全方位、立体式开展保健食品科学消费系列宣传活动,引导老年人对保健品的合理消费。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪