株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 株洲疾控 > 正文

天元区开展中小学校结核病筛查工作

株洲网讯  学校是人群高度集中的场所,人群密度大,相互间接触频繁,一旦有肺结核患者出现,很容易在学生中传播蔓延。为进一步做好学校结核病防控工作,近日,天元区疾控中心组织开展全区中小学校结核病筛查,本次筛查采用TB-SA抗体检测方法进行初筛,对初筛阳性、有可疑临床症状的学生进行X光胸片或痰涂片检查。

通过开展结核病筛查,及时发现和处理疫情,有效防止学校结核病的潜在传播。同时,增强广大师生、家长对结核病防治知识的了解,提高全体师生的自我防护意识,控制学校结核病的发生和流行。

(上图为12月5日疾控中心工作人员在滨江小学组织开展结核病筛查)

(上图12月5日疾控中心工作人员在株洲市二中开展重点人群结核筛查)

(上图为12月6日疾控中心工作人员在天元中学组织开展结核病筛查)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪