株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

天元区开展食品安全Ⅳ级事故应急演练

近日,天元区组织开展了2017年食品安全Ⅳ级事故应急演练。参加此次应急演练的单位有株洲市食品药品监督管理局、天元区政府办、天元区食安办、市食药监局天元分局、天元区卫计局、天元区疾控中心、市公安局天元分局、天元区交警大队、株洲高科迪诺曼服务有限公司、市食药检所、株洲市中心医院等单位,参演人次300余人。

此次应急演练,模拟株洲迪诺曼高科公司职工中午在公司食堂就餐后,下午陆续出现腹痛、呕吐等症状,午餐5小时后,35名职工出现头晕、胸闷、恶心、呕吐,口唇轻度紫绀等疑似食物中毒症状。各相关部门现场处置同时从下至上逐级上报,天元区人民政府立即启动Ⅳ级应急响应开展处置工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪