株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

皮肤过敏吃什么好?防治皮肤过敏试试这些食疗方

皮肤过敏吃什么好?皮肤过敏是常见的皮肤病症状之一,皮肤过敏的发病与环境、饮食等因素都有一定关系。皮肤过敏的治疗除了使用抗过敏药物以外,也可以通过饮食调理。那么有哪些食物适合皮肤过敏患者食用呢?  

1、皮肤过敏多喝蜂蜜

蜂蜜就可以有效避免花粉过敏,对气喘、瘙痒、咳嗽以及干眼等过敏症状也有预防作用。因为蜂蜜里面含有一定量的花粉颗粒,经常喝会对花粉过敏产生抵抗能力。其次,蜂蜜中含有微量的蜂毒,蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,在临床上常被用于治疗支气管哮喘等过敏性疾病,所以可以有效预防过敏现象。

2、皮肤过敏试试米仁赤豆汤

组成:米仁、赤豆各30克。制法:将米仁、赤豆加适量水煮烂,加适量糖,每日服二次,连服一个月。功用:清热、利水、除湿、用于湿疹、皮肤过敏性瘙痒。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪