株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康和养生 > 健康咨询 > 正文

宝宝冬季穿衣不是越多越好

专家提醒:

孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号 39健康网 ,发送 长高 查询结果。

寒冷的冬季,有的家长怕孩子冻着,就给孩子穿很多衣服,但其实宝宝冬季穿衣,并不是越多越好。

冬季宝宝穿衣越多越好吗?

在寒冷的冬季,很多家长都喜欢给宝宝穿多多的厚厚的衣服,他们认为宝宝穿越多衣服越不容易感冒生病,其实不然。儿科专家表示,小孩本来就好动,新陈代谢也快,如果穿衣过多,玩耍活动后汗流浃背却又不懂减衣擦汗,这样很容易因为汗湿的衣服让宝宝遇风着凉。

另外,孩子穿衣过多,体温与外界温度相差过大,容易受到外界环境刺激而导致感冒发生。所以,冬季宝宝应避免穿衣过多,并及时更换汗巾以避免感冒。

 冬季宝宝穿衣关键是不漏风

冬季宝宝穿衣应遵循怎样的原则?谭主任说,冬季宝宝穿衣关键在不漏风,内衣要足够长,收在裤子下,也可考虑给宝宝穿护肚裤或者连体衣。宝宝上衣领口不宜过大,以免露出肩膀,袜子袜筒要足够长,以免脚踝着凉。宝宝穿衣服的厚度、层数根据不同质料有不同效果,基本与成人不会有太大差别。

  怎样判断宝宝衣服是否穿够?

怎样判断宝宝的衣服是否穿够?如果宝宝背部有汗、手心有汗,说明宝宝穿衣过多,可以解开大衣扣散热或脱掉外套换穿马甲。如果宝宝手脚冰冷或者开始打喷嚏,就要注意给宝宝加衣服。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪