株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

月经不调吃什么调理好?试试这三类食物!

在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

月经不调是不少女性的烦心事,虽然不算大病,却会影响日常生活和工作。月经不调除了就诊治疗以外,也可以通过饮食调理来缓解症状,多吃一点以下这些食物,可以有效调理月经不调哦!

月经不调怎么办?月经不调多吃这些食物

1.月经不调多吃富含维生素E的食物

维生素E又称为生育酚,研究发现维生素E有助延缓性腺萎缩的过程,起到抗衰老的效果。同时维生素E是天然的抗氧化剂,有助清除自由基,预防癌症,还能改善皮肤弹性。补充维生素E能帮助卵巢调节着生理周期,对月经不调有很好的调理作用。维生素E主要存在于食油中,如果日常饮食过于清淡,吃油太少,就可能引起维生素E缺乏,从而影响到月经的正常周期。因此在日常的饮食中,要适当的摄入植物油,对调理月经不调很有帮助。

2.月经不调多吃大豆

大豆中含有丰富的植物雌激素,不仅能补充人体雌激素,对更年期女性还能起到缓解更年期症状的效果。大豆还含丰富的钙质和植物蛋白,这些营养成分对月经调理都有帮助。因此女性朋友在日常饮食中要适当加入豆制品,可以每天喝一杯豆浆,或吃豆腐、豆花,既能满足口感,又能缓解月经不调的症状。

3.月经不调多吃富含B族维生素的食物

B族维生素有助稳定情绪、促进睡眠,同时也有助减轻月经期的痛经症状。尤其是维生素B6,有助调整植物神经功能,缓解焦虑、疼痛的症状,能缓解痛经。动物内脏、金枪鱼、沙丁鱼、大豆、蘑菇都是富含维生素B6的食物,经常被痛经困扰的女性朋友不妨多吃吃。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪