株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

七旬老病号玩自媒体,拍照P图写文章,网友表示666!

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 袁斗)人们常说一场秋雨一场寒!而这段时间的秋天,却来的格外的让人觉着温暖!医院与医者从来就被惯有冰冷的标签,而实际却是温暖故事常在悄悄发生,如这时的秋天一样暖人心·······

一次无意间的交谈,让我走近了特别“棒”的刘奶奶,我总说她是新时代的奶奶,意气风发,宝刀未老!70多岁的她,不仅能写一手好文章,还会电脑、拍照、P图,并且还能制作出精美的美篇音乐图文相册。活到老,学到老这个词放在她身上很是恰如其分。

当作为医者的我们跨上技术之马飞奔向前时,别忘了医学发端时那颗悲悯、温暖的仁心,学会做一个有温度的医者!

刘奶奶的笔墨印记

20多年来,口干越来越严重,一直以为是小毛病,没当回事。发展到最近几年时刻离不开水,干扰着我的行动。讲话吞咽食物只能随水而行,严重损害我的生活质量。

2015年10月来株洲市中心医院风湿免疫科,给我首诊的是田锋医生,他耐心给我讲了此病的相关问题,并强调对此病不能掉以轻心,建议我住院进行系统检查与活检。

一拖就是两年整,在同事同学的催促下至今年我才下定决心不再迟疑去医院检查求医,办好手续来到风湿免疫科住26床,医护人员那一张张笑脸给了我莫大的精神支持,每天见到她们犹如亲人般的感觉。

这张照片是我在颐康楼电梯里拍的,当时看着让我觉得特别温暖,把微笑送给每一位患者,这是多么人性化的语句,体现了医院对患者似亲人般的关爱。

我所见到的医护人员个个对病人关怀备至细心呵护春风满面。特别是风湿免疫科的医务人员总是称呼奶奶、阿姨、刘老师等和我交流,而不是喊某某床的,体现了对患者极大的尊重。

微笑,尤其是医务人员的微笑,是良药、是温暖,给病人以增添战胜疾病的信心和力量。

这是我的首诊医师田锋,他满面笑容在和病人交流。记得2015年的一天,我随机挂号求医,给我看病的就是田锋医生,给我留下了值得信赖的印象。

后来我来病房找他,他又不厌其烦,耐心和我交流。两年之后,我又在门诊请田医生看病,他仍然是平易近人,认真负责地问诊,中肯的建议,对我极大的鼓舞,给我增添了对付疾病的信心!

这是我的管床医生叫邓丽,笑容甜美可爱,她大约30来岁,个子苗条,面目清秀,待人和善亲切,说话轻言细语,气质文雅端庄,工作耐心细致,带着一些实习医生谆谆善诱……她本是人间白衣天使,更是我心中的女神!

看!我的管床护士向露露笑容真诚灿烂!记得某一天有关人士在对护士满意度调查时,我脱口而出:打100分,我是发自内心的,非常满意!

是的,她们工作认真细致,态度和气,技术又好。我年过70,肯定血管硬脆,可是她们扎针基本是一针见血,按铃时随叫随到,快步如飞,从不拖拉,叫我怎能不满意呢!

我很喜欢用手机抓拍到他们微笑着的照片,然后特纳入我的相册。的确,微笑是无价之宝,它是一个人具有爱心善心的表现,也是有较好整体素质的表现。

今天,我出院了,非常感谢风湿免疫科的医护人员,如我一样身患疾病疼痛纠缠头昏脑涨的病人很多,我们不仅需要药物给我们所患疾病进行身体上的治疗,同时更需要医护人员对我们进心理上的治疗,而他们,给我带来了这一剂良药,谢谢你们!

小编后记

刘奶奶的美文分享完了,我透过玻璃窗,秋日的阳光,不再那么浓烈,却是温馨而静谧。很多时候,因为忙碌我们的心灵得不到修整,趁这个暖暖的秋日可以放松心情享受秋日里这份暖暖的阳光。

医者的温度一直都在,从不因环境的温度改变而改变,漫漫求诊路,浓浓医患情,我们一直都在,祝福我们所有的患者健康平安!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪