株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市医疗器械行业从业人员法律法规知识预赛开赛!

1

9月14日上午,株洲市医疗器械行业从业人员法律法规知识预赛在株洲逸景华天二楼会议室举行。321名医疗器械行业从业人员赶赴现场,规格之高、规模之大,极大地营造了学法、守法和用法的浓厚氛围,让医疗器械从业人员在比学赶超中,展风采、出水平、再提高,从而全面提升我市医疗器械质量安全保障水平。

株洲市医疗器械行业协会秘书长谢鹏飞领誓,现场全体医疗器械行业从业人员签订行业自律公约承诺书并公开宣誓。承诺严格遵守并执行国家《医疗器械监督管理条例》等相关法律法规和相关规定,加强行业自律、坚持质量第一,决不生产销售使用过期、失效、假冒伪劣医疗器械等。

湖南千金卫生用品股份有限公司副总经理黄玉琴作为医疗器械企业代表向社会及广大消费者作出承诺,严格按法规要求组织生产,保证企业生产的产品质量,尽到一个企业应尽的主体责任和社会责任。

比赛开始前,株洲市食品药品监督管理局党组书记、局长李余粮表示,此次活动既是对全市全行业法制知识教育成果的巩固提高,也是锻造一流队伍、提升监管效能的有力举措,更是打造一流企业、提升行业整体水平的最佳契机。他预祝比赛的选手们取得好成绩,并提出三点要求:

第一,全市医疗器械企业要坚持诚信守法、担起主责。恪守道德底线,不逾法律红线,扎实整改存在的突出问题,把好产品质量安全关。

第二,全市食药监管部门要坚持依法行政、守土尽责。要勤于学法,严于执法,严于守法,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,坚决惩处失职、渎职行为,树立食品药品监管部门的良好形象。

第三,全市社会各界要坚持共治共享、各负其责。行业协会作为行业组织,要主动担当;全市新闻媒体要主动发声,及时辟谣止谣,为依法行政创造良好的人文环境;我们监管部门,要强化宣传教育对法治的支撑作用,加大对企业、对社会公众的普法力度,营造全社会学法懂法用法的良好氛围。

本次活动由株洲市食品药品监督管理局主办、株洲市医疗器械行业协会承办。株洲市食品药品监督管理局党组书记、局长李余粮,局党组成员、副局长张波,局医疗器械科科长周卫民,株洲市医疗器械行业协会会长高守军出席竞赛,竞赛由株洲市医疗器械行业协会秘书长谢鹏飞主持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪