株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市食品药品监督管理局廉政教育活动见成效

为进一步学习贯彻习近平同志系列讲话精神,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,在全局上下进一步营造风清气正的政治生态环境。9月13日,市纪委派驻市食药监局纪检组与株洲市食药监局党组共同组织开展了“增强廉洁自律意识,推进全面从严治党”主题廉政教育。

当天,株洲市食药监局全体党员干部及全体执法队伍着制服参加活动。

活动首先进行了“严明党的纪律规矩,推进全面从严治党”廉政教育,市纪委第五纪检监察室主任陈跃平作专题授课。陈跃平在讲课中既阐述了从严治党的历史进程,又介绍了纪检监察工作的新常态;既有党纪常规理论知识,又有现实中反腐的实例,与会全体党员干部认真听课,进一步领会了全面从严治党的精神实质,教育活动达到了预期效果。

随后,市纪委派驻市食药监局纪检组对全体与会党员干部进行了“守规矩、零违纪,增强廉洁自律意识”集体廉政谈话,谈话由市药监局党组书记、局长李余粮主持。市纪委派驻市食药监局纪检组组长、局党组成员李彦在谈话中指出,集体廉政谈话既是落实市纪委关于派驻纪检组“六个一”工作的要求,更是落实《中国共产党党内监督条例》、《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的具体举措。目的就是促进大家牢固树立廉洁自律意识,进一步增强反腐倡廉的主动性,从而更加坚定不移地把党风廉政建设工作与全局各项工作同谋划、同部署、同落实。同时,她对全体谈话对象提出三点要求;一是要保持清醒,认清形势;二是要强化担当,正风肃纪;三是要从严要求,廉洁自律。

局党组书记、局长李余粮最后强调,全体干部一是要严守防线、心存敬畏,定位要更高、要求要更严、责任也更大;二是要严明纪律,心存戒尺,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律;三是要严格履职,心系群众,强调服务、务实与责任。要求全局上下要落实“四个最严”,保障人民群众舌尖上的安全,以更优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

李余粮还对深入开展观看《巡视利剑》学习讨论活动进行了安排部署,要求全体党员干部撰写观后感,并在全局进行评选。

通过此次廉政教育,全局广大党员干部、执法队伍秉公用权、阳光执法的意识得到进一步增强,拒腐防变的能力得到有效提升。派驻纪检组与局党组将持续开展各种专项活动,力求将党风廉政教育落到实处,切实引导党员干部自觉把党纪党规装进脑中、记在心中,落实在行动中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪