株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

荷塘区城乡结合部和农村地区药店诊所整治行动见成效

从2017年8月开始,株洲市食品药品监督管理局荷塘分局在辖区范围内开始开展城乡结合部和农村地区的药品、医疗器械质量安全专项整治工作。

整治期间,荷塘分局安排专门力量集中对本辖区内城乡结合部和农村地区药店、诊所逐一开展检查。重点检查零售药店药品和医疗器械的购进渠道、储存条件及执业药师是否在岗,严肃查处违规销售特殊药品、处方药行为;医疗机构是否存在从非法渠道购进药品和医疗器械并使用、未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂、未严格按照药品的贮藏要求储存药品等违法行为。

截至目前该局共出动执法人员110人次,检查医疗机构36家、药店4家,责令整改30家,查处使用过期产品7起,有力地整顿了城乡结合部和农村地区的经营秩序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪