株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市政协视察我市药品安全监管工作情况

8月30日,株洲市政协副主席、致公党市委主委余群明,株洲市政协副主席、农工党市委主委周恕带领部分政协委员视察我市药品安全监管工作。市食药监局局长李余粮、副局长张波陪同视察。  

1

视察组从药品生产企业到医疗器械生产企业、药品零售和批发企业、医疗机构、小诊所等地进行随机抽检,随后前往湖南千金药业、百姓大药房仓储配送中心、株洲市三医院、老百姓株洲总店、唐安堂、天元文锋诊所、天元高欣诊所、九龙泌尿专科医院、瑞邦器械、天元文锋诊所、天元高欣诊所等,实地查看了基层药品监管机构建设和工作开展情况,详细了解了药品原料采购、技术研发、生产制作、储运销售、检验中心、单体药店的相关资格证件以及“零售药店电子处方运用管理系统”—— PC微问诊运行等情况。   

2

3

在株洲市三医院视察时,各位委员就三医院的仓储条件受硬件设施制约、人力物力的不足及医疗设施设备存在的问题进行了讨论。   

4

药品的安全直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,确保药品安全是重要的民生大计。以此次视察为契机,株洲市食药监局将进一步加强监管责任,通过强化责任意识、完善制度设计、创新监管手段,构建有效的药品安全监管体系;强化行业自律,通过医药企业提升产品质量,形成药品安全监管合力;严肃问责,通过查办案件形成震慑氛围,加大对违规企业的惩处力度。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪