株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

摔倒后未处理淤血 髋部长出碗大的包

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 温琳 通讯员 李菁菁) 李阿姨在家搞卫生时不慎从楼梯上滑倒,敷贴了一些药物后可以行走。没想到一个月后,髋部竟长出了一个碗大的包。近日,李阿姨在省直中医院顺利完成手术,目前已经可以下床活动了。

李阿姨说,摔倒时,她左大腿外侧撞在梯子上。当时,她从地上爬起来觉得可忍疼行走,以为骨头没事也没引起重视。晚上,左大腿近端外侧大面积青紫,出现肿胀,她到附近的药店购买一些药外用加揉按。

“用了3天后,肿痛逐渐消失,也可以行走,想想应该没有什么大碍。”李阿姨说,本以为不久后就会自愈,但意外的是左大腿近端外侧一直隐隐作痛,并逐渐生长出一个圆形包块,随着包块的不断生长,疼痛亦愈发加重。

“肿包越来越大了,都快有碗那么大,我开始担心了。”李阿姨说,这一个月来,她每天都会用治跌打的药外用加揉按,但肿块越来越大,不管休息还是走路都觉得胀痛,尤其不能侧卧,压着肿块时就更疼了。

省直中医院副主任医师刘志豪说,经过检查发现,李阿姨髋部的肿物直径约12厘米、高约4厘米,触按如皮球,推之可轻微移动,诊断是大腿外侧皮下巨大囊肿,形成原因是摔跤后没有及时处理淤血。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪