株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

恺德“急救夏令营”开营火爆

downLoad-20170828103400

株洲网讯(记者 周圆 通讯员  黎婕妤8月25日,北大医疗株洲恺德心血管病医院举办的“恺德急救夏令营”开营火爆。

当天共33名小学员,在医生护士手把手认真教导下,均掌握了徒手心肺复苏的操作手法,并获得了医院颁发的“小小急救员”荣誉证书,其中10名小学员凭借突出表现获优秀奖。

来自荷塘区601中英文小学的杨洋小朋友,参加夏令营是想多学点技能。“我听说在很多地方,心肺复苏是小朋友的必备技能。我想多练习,将来在关键时刻能救人。”杨洋说。

张哲禹小朋友更是用心用力在学。做心脏按压需要下大力气,护士老师看着瘦弱的小张同学,建议他如果力气不够了,只需要按压10次“意思一下”。可在保证动作标准的同时,小张同学更在意心肺复苏的全套施救流程,满头大汗地坚持按压30次才罢休。

32岁的蒋女士得知急救夏令营活动后积极带着6岁儿子报名参加。蒋女士认为,目前,家长最关心的是孩子的安全问题,通过对青少年进行专业的安全教育培训,多掌握一些施救技能,可以避免意外事故的发生,所以这样的活动非常有意义。

“在欧美国家,学生在学校就读期间就已经接受过心肺复苏以及AED相关的训练,而且只要有需求,不管在任何年龄都可以去学习这项技能,这是一件值得鼓励的事。”北大医疗株洲恺德心血管病医院副院长、心血管外科第一主任 曾祥军介绍。

为了让更多的民众具备专业的急救技能,北大医疗株洲恺德心血管病医院还面向株洲市民发起院前急救“第一目击者”培训招募活动,从现在开始接受10人以上的团体培训,学校、企业、离退休办可优先安排,全程免费,有需求的赶紧联系28263456预约吧!多一个人学会心肺复苏,就可能多救一条人命!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪