株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

豆制品专项整治进入第三阶段,荷塘食药监分局赶早市执法

全市豆制品专项整治第三阶段“集中整治”阶段启动,市食品药品监督管理局统一部署,从2017年8月9日开始重点对辖区内农贸市场和豆制品加工小作坊进行整治。

清晨七点!历时三天!

荷塘食药监分局抽调办公室、食品监管室、监管所、稽查执法小组精干工作人员,组成整治小组,由荷塘分局郭维副局长带队。针对农贸市场开市早的特点,整治小组在其他同事还未踏上上班路途的时候,即于每天清晨七点钟到达整治地点。行动历时三天,共检查了月塘农贸市场、601农贸市场、戴家岭农贸市场内豆制品生产经营单位11户。出动执法人员28人次,扣押无证生产、来源不明、存在安全隐患豆制品201.2斤,取缔无证生产豆制品小作坊2家,责令改正已停业豆制品作坊2家。

根据《食品药品行政处罚程序规定》第二十九条第二款规定,在特邀参加人的见证监督下,分局对上述扣押豆制品进行了先行销毁处理,并将对有关违法生产经营行为进行后续深入调查。

1

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪