株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲食药监局长李余粮接听市长热线 受理食药安全问题

8月10日上午9时至11时,株洲市食品药品监督管理局局长李余粮带领相关负责人接听12345市长热线,就群众所关心的食品药品安全问题进行现场解答, 听取相关意见和建议。

1

接听期间,先后有13位市民打进热线电话,举报黑心豆制品小作坊、潲水油使用及销售小零食、过期食品等行为。李余粮认真接听来电者的诉求,详细解答他们反映的问题,仔细记录下需要调查核查的事项,立即召开会议,交相关分局或科室核实办理。并强调,12345市长热线电话作为食品药品监管部门与广大市民沟通的重要桥梁,必须认真对待,马上出发,核实查处,务必在48小时内进行答复,做到“事事有着落、件件有回音”。

2

市食药监副局长胡泽文接受记者采访称,今年我市开展三项舌尖上的专项行动。

第一是豆制品的专项整治。采取”堵疏“结合,堵,即将不符合加工条件的小作坊作关闭处理;疏,即兴建株洲市豆制品集中加工基地,可接纳加工生产经营商户100多家。达不到豆制品加工条件的商户都可以到集中加工基地进行生产。

第二是护苗行动。对学校食堂及周边门店严格监管,从食材渠道、卫生状况、消毒情况等进行监督。

第三是护老行动。主要打击夸大宣传功能功效和洗脑问题。保健食品不能代替药物使用,建议老年人要多锻炼;注意饮食健康;在医生的建议下使用保健品,且在正规商店购买。

此外,我市即将在九月份启动快手检测,对农贸市场、超市的农药残留、非法添加及添加物超标等问题进行快检监督。

随后,执法人员接市民投诉举报,立即前往331附近豆制品加工厂,现场核实该区域有5家豆制品黑作坊,其中已搬迁2家,另外3家因无证生产,被责令停产、查封。

3

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪