株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

太可怕! 株洲姑娘打玻尿酸隆鼻,一针下去鼻子烂了

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 宋玺)小美今年20多岁,年轻漂亮、活泼开朗,虽然对于自己的长相还算满意,但在她的心中还是有一个遗憾,那就是自己的鼻梁不够高。姐姐知道后,告诉小美认识一个技术很好的整容医生,对方不仅到韩国深造过,还在本地开了一家自己的工作室,最关键的是收费低。

于是,小美跟姐姐来到这个所谓的专家工作室,当时注射完以后出现皮肤发白,部分红肿,注射医生告诉她没有问题,带她出去打3天消炎针就会好。但是经过后期的治疗,仍然没有得到好转,而且鼻子逐渐开始发黑发烂,于是她被送往株洲市中心医院治疗。

左图为注射溶解酶取出物

株洲市中心医院整形美容科医生接诊后,经相关检查发现小美的鼻部血管栓塞,部分皮肤组织坏死,立即予以抗阻塞治疗、注射溶解酶、高压氧治疗……该上的治疗措施快速、有序地进行。

术后恢复情况佳,治疗的几天后,患者鼻部在好转。

原来因溃烂留下的疤痕,专家为她推荐了C02点阵激光进行治疗,透过高聚焦镜发射出50μm-80μm的焦斑,相比传统的激光,它威力较强,能直达人脸部皮肤的真皮深层,激发损伤部分的真皮组织进行修复,使真皮产生更多的胶原并重新排列,起到嫩肤、修复疤痕的效果。经过1个月后,基本上成功恢复了原来的容貌。

玻尿酸微整形现在基本上已被大多数爱美女性所接受,今天小编就株洲市中心医院整形美容科主治医师谭朝中来给大家解读关于玻尿酸的那些事,让大家对于玻尿酸有一个更全面的了解和认识。

1什么是玻尿酸

玻尿酸也称透明质酸是一种广发存在于人体皮肤组织中的物种,缩水性很强,对皮肤有一定的支撑饱满作用。人工合成的玻尿酸与人体组织玻尿酸很接近,几乎没有不良反应。主要用于皮肤软组织填充塑形,比如最常用于鼻唇沟填充、面部凹陷填充、粗大皱纹填充,还可以用于隆鼻、隆下巴、丰唇等等。是目前非手术注射美容应用最广泛的材料之一。

2玻尿酸的作用

塑形:注射玻尿酸可增加皮下组织容量,改善轮廓效果,实现面部微雕、塑造完美五官的梦想。

除皱:注射玻尿酸后可以立即丰盈皱纹褶皱、加强面部湿度,除皱的同时更具有保湿的功效。

面部填充:玻尿酸可填充脸颊、太阳穴、眉骨、眼窝凹陷、平复凹陷性疤痕等可达到立即性改变容貌的效果。

3玻尿酸的分类

大分子玻尿酸:大分子玻尿酸有填充定型的作用,主要用于隆鼻、隆下巴等塑性手术中,填充部分是深层组织。用大分子玻尿酸除皱的效果能维持比较长的时间。

中分子玻尿酸:中分子玻尿酸通常用来除皱,注射部位通常为泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也具有填充凹陷的作用,但是和大分子玻尿酸一样,中分子玻尿酸注射的部位也是深层组织,不能填充皮肤表层。

小分子玻尿酸:小分子玻尿酸是像水一样的玻尿酸,主要用于全脸的真皮层注射,能补充真皮层缺失的水份,以及修复受损肌肤,起到保温嫩肤的作用,弥补大分子和中分子玻尿酸的不足。

4玻尿酸维持的时间

大致的参考范围是6-18个月,不同品牌的时间不同。一般医生会建议大家8-10个月的时候去补一次,这样维持的时间会比较长。

5玻尿酸的注射过程

一般注射的时间应该会在一小时左右完成,这个要看你打的部位有多少而定。首先,医生会先在你的脸上画好线,是你需要填充的位置。然后是打麻醉针。之后就开始打玻尿酸。(医生的技术也是很重要的)

皮肤特别敏感的,打玻尿酸后的肿胀的情况会比较严重,2周左右才全部消除。而且不同部位的吸收情况也会不同。整个过程中打麻醉针的时候会有些疼,之后就基本上没有感觉了。注射前建议多和医生沟通,当然一切前提都是一定要去正规医院。

6玻尿酸注射术后护理

1.当玻尿酸注射后6小时内,请避免接触注射区域。

2.玻尿酸注射后,不要曝晒治疗区域,如日光浴或日晒。

3.玻尿酸注射后,可请患者做湿敷(或冰面膜)以减轻不适感。

4.如有用类似抗凝血药物,注射部位较易有瘀青及流血,注射前最好能停用数日。

5.注射后会有肿胀,一般1-2周会全部消肿;这期间内不要对脸部进行按摩;不要蒸桑拿。

6.饮食上不要喝酒、吸烟,也尽量不要吃海鲜类的产品,以防引起过敏现象。

是什么原因可能导致玻尿酸隆鼻感染呢?

1、医生术前对隆鼻区域消毒不严,或没有在无菌手术室进行注射,是造成隆鼻感染的重要原因;

2、医生注射不当,比如说注射玻尿酸的层次比较浅,它可能会引起一个破溃,然后早期可能会出现感染流脓的状况;

3、玻尿酸被污染。为了低价吸引求美者,一些黑心美容机构把原本密封的玻尿酸分成几支使用,而玻尿酸拆封之后容易被细菌感染,注入人体后就会出现感染症状。

4、术后护理不到位。尽管注射玻尿酸只会留下很小的针孔,但若经常用手触摸、沾了生水或化妆,那么细菌就会侵入伤口,引发一系列感染。

玻尿酸隆鼻的注意事项

 

1、过敏体质、免疫力较差者不建议注射;

2、患者术后避免用手碰触伤口,以免感染;

3、眼眶四周、鼻头、山根和法令纹等,因紧邻重要血管、神经,若注射时剧痛或出血,应立即停止;

4、术后若注射部位或周围红肿热痛,应立即就医;

5、一周内不要进行日光浴或去气温不稳的场所。

是像小美这样在外面打玻尿酸出问题,转来我院做修复的患者不在少数。她们最初都是在一些美容院,或是由私人注射玻尿酸。一方面材料真假不能保证,最关键的是,操作者只经过很短时间的培训,无证上岗。实际上面部注射危险系数非常高。医生提醒,注射的过程中,如果操作的手法不恰当,玻尿酸的颗粒很容易走入到血管,造成一些主要动脉的栓塞,然后进入到脑部动脉的话(可能)造成死亡。如果进入到了眼底的动脉那就是失明。所以,求美者要保证安全,必须去正规医疗机构,交给专业医生来做。

专家简介

谭朝中:中心医院主治医师 整形美容专业硕士研究生

中国医学美学专业委员会青年委员从业期间多次赴北京上海的专业整形外科进修学习,曾在上海第九人民医院(历年全国排名第一的整形外科医院)全面规范深造一年,在国内知名医学整形美容杂志——《中国医学美容杂志》上发表多篇整形美容专业论文。

擅长项目:玻尿酸、肉毒素、注射微整形、、双眼皮成形术、假体隆鼻、鼻头鼻翼缩小、吸脂减肥、微创祛腋臭手术等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪