株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

你还在用吗?资生堂紧急召回41万件防晒产品!

据央视财经报道,日本最大化妆品公司资生堂近日宣布,对旗下3款防晒产品紧急召回。此次召回对象为去年12月到今年3月期间,在日本大阪工厂生产的“安耐晒药用美白精华”等三种产品。原因是部分原料在运输中出现问题,导致产品里有沉淀物,使用时皮肤有异样感。由于这些产品在日本国内外均有销售,召回最多将超过41万件。

640 (1)

本次召回的相关产品在中国市场也有不错的销量。2016年资生堂在中国的销售额约合人民币73.3亿元,占到资生堂海外销售额的28%。为此今年资生堂加紧布局中国市场:通过设立专卖店、投放主力产品重新构筑销售网;还将生产基地迁回日本国内,以日本制造为卖点吸引消费者。 此次是资生堂产品进入流通领域后才实施的召回,显露了其积极开拓海外市场的同时,未能确保产品质量的短板。

7月21日资生堂刚刚宣布因原料氧化导致香味有所变化,召回23款沐浴露。虽然资生堂表示,产品的安全性和功能没有问题,然而一周之内两度陷入召回门,对品牌形象造成的伤害不可小视。

640 (2)

据日本观光厅统计,7成中国游客会在日本购买化妆品,约5成游客回国后还会通过电商平台继续购买。

资生堂方面表示,本次召回的防晒产品是在特定情况下制造出来的,使用感有一些粗糙,不符合资生堂的品质标准;但产品的安全性和紫外线防御功能都没有问题。目前,消费者可以通过资生堂官方商品交换窗口,在网上申请之后,资生堂会寄出新品,而回收的返品也由资生堂承担运费。此外,海外客户也有专门的对应渠道。

资生堂此次召回的防晒霜

图据资生堂日本官网

640 (3)

 资生堂sunmedic药用防晒霜

640 (4)“安耐晒”面部专用美白防晒霜(40克)

640.webp (14) 

“安耐晒”面部专用美白防晒霜特制版(15克)

这些在中国大热的防晒产品,有你用的吗?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪