株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

干得漂亮!株洲市食药监局查处一起“地下美容院”经营假肉毒毒素案!

近日,株洲市食药监局在辖区内发现一家未办理《营业执照》等任何执照的“地下美容院”,该场所面向广大爱美人士注射肉毒毒素。执法人员现场发现数盒外包装标识“Botulax@Botulinum Toxin Type A”(注射用A型肉毒毒素)的产品,外包装无任何中文标识、未标示进口药品注册文号。

爱美人士要注意谨防步入”地下美容院“陷阱

//假肉毒毒素 !

0

执法人员根据《中华人民共和国药品管理法》第三十九条“药品进口,须经国务院药品监督管理部门组织审查,经审查确认符合质量标准、安全有效的,方可批准进口,并发给进口药品注册证书”及《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第(二)项“依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的”之规定,对涉案产品Botulax@Botulinum Toxin Type A(注射用A型肉毒毒素)按假药论处。

目前,株洲市食药监局已对该“地下美容院”涉嫌经营假肉毒毒素的违法行为予以立案并移送公安部门进一步查处。

0 (1)

肉毒素是一种瘦脸针,其大致原理为通过肉毒杆菌对人体的肌肉产生麻痹作用,以达到瘦脸、紧致的效果。和正规产品不同,假肉毒素的含量不明,也不稳定。如果肉毒素含量低了,起不到美容效果,而如果高了,则可能导致肌肉坏死。

0 (2)

随着美容微整形的流行,一些“地下美容院”以较低的价格吸引了很多爱美人士。但是,这些“地下美容院”使用的美容药品往往都存在严重的质量和安全问题,广大消费者应避免到这些地方接受美容服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪