株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

石峰区健康主题公园建成 内设健康步道

近日,由石峰区卫计局、石峰区疾病预防控制中心组织建设的石峰区健康主题公园正式开放。

640.webp (1)

为进一步营造创建氛围,推进全民健康生活方式,倡导健康生活方式,普及健康生活方式相关知识,提供健康生活方式行为指导,我区利用石峰公园天然环境,创建健康主题公园和健康步道,园内设有宣传栏和宣传板及宣传小标识等30个,宣传内容包括:合理膳食指导、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康知识宣传。

640.webp (2)

石峰区健康主题公园位于石峰公园内。进入公园,一条“健康步道”沿着游乐区蜿蜒开来。健康步道长约500米,据测算,走完全程约需1000步,消耗能量约32千卡。健康步道两侧,竖立着标有步数和米数的标示牌,步行和健身的居民可沿途阅读竖立在两旁的宣传牌的健康知识等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪