株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

患脑血栓老人公厕摔倒 热心市民合力救助

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 刘玺 实习生 金进 通讯员 黎婕妤)昨日上午8时许,荷塘区明照乡,患有脑血栓的贺爹爹在公厕内突然摔倒,一名热心市民将他扶出,老人的邻居发现后及时拨打120,他得以转危为安。

贺爹爹的邻居钟女士介绍,早上,贺爹爹拄着拐杖出门,他买完菜、吃完早饭后进入早餐店边的公厕,突然在厕所内摔倒。“起初没有人敢扶贺爹爹,一名热心男市民见状,把他扶了出来。”钟女士说,当时,她正在早餐店吃粉,听到有人呼喊,这才发现出事的是贺爹爹。

“贺爹爹坐都坐不稳,人显得很虚弱,我很快拨打了120,还电话通知了他的家属。”钟女士说,随后,120救护车到场,将贺爹爹接走。

昨日下午,记者电话联系上贺爹爹的孙子凌先生。凌先生说,他爷爷今年80多岁,患有脑血栓,“爷爷这次摔倒,幸亏得到热心市民帮助,他得以及时就医,目前已经脱离危险。”凌先生说,他已经到钟女士家道谢,还想通过晚报对那名扶起爷爷的热心男市民表示感谢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪