株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

省局副局长郑栗实地走访,株洲医疗器械监管工作迎来新的超越!

0

7月13日—14日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长郑栗率省局医疗器械监管处一行四人到株洲市督查调研医疗器械监管工作,株洲市副市长黄芳、株洲市食药监局局长李余粮等陪同。

实地走访·了解现状·化解困难

郑栗一行对株洲市三三一医院、株洲市东誉达医疗器械经营企业、株洲瑞邦医疗器材用品有限责任公司、湖南千金卫生用品有限公司等单位进行实地走访调研,听取了企业负责人对企业生产经营使用情况的汇报,详细了解了各单位现状和存在的困难。同时郑栗一行还通过资料审查、现场考试、座谈交流和听取汇报对株洲市局医疗器械监管工作进行了督查。

0 (2)

0 (3)

在督查调研中,郑粟对株洲市局医疗器械监管工作给予了充分肯定,认为该局医疗器械监管:

一是思路清晰,注重谋划;

二是措施得力,不论是监管落实还是法规培训都取得了非常明显的效果;

三是成效明显,特别是工作整体推进、重点工作落实等方面,“多证”合一、破解眼镜店换证“疑难症”等创新举措值得全省推广。

0 (4)

同时郑粟还对株洲医疗器械监管提出了四点建议

一是要提高认识,要高度重视医疗器械监管工作,要服务监管到位,通过监管促进企业发展;

二是要整合资源,强化企业监管,要从实际出发,从医疗器械安全性、有效性出发,该管的要管到位;

三是强化监管体制,在部门配合中要坚持使命导向;

四是要提升能力适应监管需要,要精通业务、熟悉法规、态度认真、善于沟通和谋求改变。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪