株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

房颤治疗新进展暨心外科全胸腔镜手术学术沙龙盛大召开

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 黎婕妤)7月15日上午9点,由北大医疗主办,北大医疗株洲恺德心血管病医院承办的《房颤治疗新进展暨心外科全胸腔镜手术学术沙龙》在华天大酒店盛大召开。

640.webp

株洲市卫计委党组成员、副主任刘建军、北大医疗株洲恺德心血管病医院副董事长、院长胡家军、北大医疗株洲恺德心血管病医院党委书记、常务副院长陈大来、北大医疗株洲恺德心血管病医院副院长兼心血管外科第一主任曾祥军、北大医疗株洲恺德心血管病医院助理院长刘玖昀,以及来自省内各大医院近300名专家学者出席了此次盛会。

640.webp (1)

640.webp (4)

市卫计委党组成员、副主任刘建军致辞

640.webp (2)

北大医疗株洲恺德心血管病医院助理院长刘玖昀主持开幕式

640.webp (3)

北大医疗株洲恺德心血管病医院党委书记、常务副院长陈大来致辞

640.webp (5)

北大医疗株洲恺德心血管病医院心血管外科主任龙建平主持此次学术沙龙

北大医疗株洲恺德心血管病医院副院长兼心血管外科第一主任曾祥军为在场专家们介绍了《房颤治疗新进展》和《全胸腔镜在心脏外科手术中的应用》,并进行了典型手术案例分享与现场交流。同时,全胸腔镜下心脏外科手术在北大医疗株洲恺德心血管病医院的开展,也填补了我省心血管外科领域相关空白。

640.webp (6)

北大医疗株洲恺德心血管病医院副院长兼心血管外科第一主任曾祥军为莅临的嘉宾介绍了《全胸腔镜在心脏外科手术中的应用》以及《房颤治疗新进展》

据了解,我国目前约有1000万房颤患者,每年新发脑卒中250万—300万例,其中20%的脑卒中因房颤引发,也就是说我国有50万—60万人因房颤而中风。


      心房颤动简称房颤,是一种心律失常,临床表现为心悸、体乏、眩晕、胸闷气短等。“房颤发生容易血液淤积形成血栓,一旦血栓脱落,90%的患者会造成脑梗;长期持续的房颤可引起心功能衰竭,甚至猝死。”曾祥军说。

640.webp (8)

会议现场,各位参会专家就此向技术提出一些疑问,曾教授以多年的经验一一解答。

640.webp (9)

会议尾声,医院心血管外科分享了三例特殊病例。其中就有7月13日完成的湖南省第一例自主开展的全胸腔镜心脏外科微创手术。

市卫计委党组成员、副主任刘建军表示,此次学术沙龙将房颤治疗的优势和全胸腔镜下心外科手术传播开来,有利于提高我市治疗相关疾病的水平,让患者得到更好的救治。

此次学术沙龙在热烈、和谐、友好的氛围中落下帷幕。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪