株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

人口流动健康同行,计划生育倡导文明

2017年7月11日是第28个世界人口日,为加强流动人口公共卫生、计生服务管理,普及卫生计生知识,增强民众科学就医意识和能力,7月11日早上,在芦淞卫计局的组织下,建宁街道社区卫生服务中心于早上八点钟开始在金轮国际服饰广场积极开展了一场以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的宣传服务活动。

640.webp (2)

上午9点,区卫计局长梁雪峰带领多名领导前来到活动现场指导工作,建宁中心主任何征陪同。梁雪峰表示:建宁地区地处城市中心商贸区,株洲火车站、芦淞服饰市场群等重点区域和单位座落于此,环境特殊、人员复杂,卫生计生工作开展难度较大,需不断创新卫生计生服务管理方式,提升卫生计生工作管理能力;切实加强领导,狠抓责任落实,确保卫生计生工作稳步推进。宣传活动旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。

活动现场,通过LED播放、悬挂横幅、现场解答法规政策、设立咨询台、医生义诊和免费测血糖、测血压、发放宣传资料等多种形式向居民群众宣传卫生计生法律法规和健康科普知识。建宁街道社区卫生服务中心医务人员现场提供妇保咨询、内科咨询、慢病咨询、儿保咨询、新农合及居民医保政策宣传、婚育新风、家庭医生签约、流动人口技术服务等多项服务,吸引了大量群众参与,工作人员的现场解说也让前来了解的居民群众更加清晰明了。

通过本次宣传活动,充分发挥了本中心的宣传力度,此次活动共为200多名群众提供免费健康咨询和检查服务,发放宣传材料600余份,避孕药具等宣传品100余盒,收到了良好的宣传效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪