株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

高温预警连续发布 衡阳及株洲局地将达37℃以上

伏天威力尽显,省气象台连发高温预警。预计未来7天省内无明显降雨过程,晴热高温天气维持。

12日,我们迎来三伏的第一天,当天下午,省气象台发布今年首个高温黄色预警。今天下午4时,省气象台再发高温黄色预警,称24小时内长株潭等地将达到35摄氏度以上,其中衡阳及株洲局部地区将达到37摄氏度以上。高温持续,提醒充分做好防暑降温工作,尽量避免午后高温时段外出;饮食以清淡为宜,同时多吃含钾的食物;要保证充足的休息和睡眠时间,避免过度劳累。

省气象台预计,14日至19日省内无明显降雨过程,除湘西、湘南有分散性阵雨外,其他地区为晴天间多云天气。预计14日湘西北多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云,湘东部分地区有35摄氏度以上高温;15日高温范围有所减小,16日高温范围扩大,主要在湘中以北地区;17日至18日高温向湘东北地区收缩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪