株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 株洲疾控 > 正文

株洲市天元区疾控中心携手东软熙康打造互联网+高血压健康管理试点

7月13日,由湖南省株洲市天元区疾病预防控制中心携手东软熙康打造的互联网+高血压健康管理试点正式落成。天元区试点工作领导小组和熙心健康项目组就医生参与形式、服务内容、流程及居民签署协议等事项达成共识。此后,双方将共同推进试点社区的慢病服务工作。

640.webp

株洲市天元区疾病预防控制中心积极适应慢病防控的新形式和新要求,力求发挥优质的医疗资源作用,切实提高原发性高血压健康管理服务的实效性、获得感和依从性,并始终在探索适合本区实际的互联网+高血压健康管理新模式。

为扎实做好互联网+高血压健康管理试点工作,天元区疾病预防控制中心专门成立了试点工作领导小组,下设3个高血压健康管理服务团队,每个服务团队由1名株洲市中心医院专科医师、1名社区全科医生、1名社区公卫医生、1名熙心健康慢病服务平台维护人员组成。

640.webp (1)

7月13日,天元区疾病预防控制中心试点工作领导小组和熙心健康项目组全部成员召开了互联网+高血压健康管理工作培训会议。

会议中,熙心健康项目组分析了中国高血压管理现状及患者存在的问题,如缺乏院外跟踪指导、缺乏个性化管理方案、患者控制率低、依从性低、心理压力大等,由此得出结论,高血压患者需要的不止一台血压计,更需要医生的专业服务和家人的亲情关怀,天元区疾病预防控制中心对此产生深深的共鸣。

通过系统及设备演示,熙心血压项目组详尽介绍了熙心健康慢病管理平台的多项功能,如打通设备及微信,建立以患者为中心的慢病管理体系,让参会人员获得更全面的了解。

为了进一步推进互联网+高血压管理服务的落实,让优质便捷的健康管理服务尽快落实到居民生活中,天元区疾病预防控制中心计划在辖区内三家社区卫生服务中心的在管高血压患者中,选择150名患者作为试点对象。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪