株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

会替病人“省钱”的好医生,网友为他点赞

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 宋玺)在中心医院做检查,医生却让患者拿以前医院做的报告来,这是怎么回事?

近日,株洲网网友“秋叶”去中心医院看望住院手术的老友时,一位白大褂走进医生办公室,兴高采烈地说:“告诉大家一个好消息,13床在区人民医院做过普查了。”大家纷纷表示不理解,人家做过检查对你们医院有什么好处?“不用重复检查了,可以给患者省点钱。”白大褂表示。一位医生大姐说,“人家听到你这话会觉得不可思议,居然替病人考虑。”秋叶觉得这位白衣天使的举动很暖心。

王医生向护士了解病人相关情况

王医生向护士了解病人相关情况

记者了解到,这位白衣天使是中心医院妇二科的主治医师王继桥。网友提到的那位病人是一位68岁的阿姨,因绝经后出血被紧急送往医院,王医生在追问病史时,得知这位病人近期在当地医院做过两癌筛查,想着病人不用重复检查可以省下一笔费用,就嘱咐家属把资料带来。

王医生没有想到,就这么一个小小的举动,能得到网友的赞扬。“其实这个真的很平常,我们的医生都是这么做的。”王医生有些腼腆。

家住湘潭的64岁王阿姨,是王医生的病人,评价王医生说:“我非常喜欢王医生,他很负责、细心,别床的病人都羡慕我有个‘医生儿子’。”28岁的唐女士因为宫外孕入院,他的爱人非常担心,“王医生总是很耐心的跟我解释,一遍说不明白就说第二遍、第三遍,直到我听明白为止,我都觉得不好意思,每次都让他这么大费唇舌。”

记者问王医生是否每次面对病人都会这么做,王医生的回答很诚恳:“其实,这个是我们工作的需要,为病人完善检查,病人有相关资料都可以提供医生参考,有些检查没必要重复做。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪