株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

吃出健康好身体!专家教你如何合理膳食

-5219faeec4078a94

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 肖露)随着人们生活水平的提高,高蛋白、高脂肪食物摄入比例逐渐增多,由于一些不合理的饮食习惯,造成了慢性疾病逐年上升。研究证明,如果通过科学的膳食指导,可以有效避免或者减少发病率。

7月4日下午,“健康天元”公益巡讲来到株洲市钻石切削刀具股份有限公司,为大家带来“(健康中国行)合理膳食 健康生活 从减油开始”的健康知识讲座,来自泰山街道社区卫生服务中心副主任罗忠文为大家带来精彩的演说,使大家了解了合理膳食的重要意义,为更好的提升健康水平上了生动的一课。来自钻石切削刀具股份有限公司的100名工作人员及部分医务工作者聆听了专题讲座。

泰山街道社区卫生服务中心副主任罗忠文讲解如何做到合理膳食

本次讲座从“怎样吃才能健康”和营养平衡方面,就如何科学搭配食物从而达到平衡膳食提出六条建议;同时指出居民日常生活中油、盐、糖摄入过多,只注重吃精制米面,不吃粗粮等等不良饮食习惯;并指出生活中常见的食品安全问题;最后就防治高血压和糖尿病给出特殊食疗药膳。

在讲座结束后,参会人员纷纷表示这场讲座易于理解,贴近生活实际,且非常实用,更加深刻地认识到合理饮食的重要性,不仅要吃出营养,更要吃出健康。

讲座现场

据悉,“健康中国行”是株洲市天元区疾病预防控制中心按照国家卫生计生委要求组织开展的大型健康传播活动,自6月份实施以来,天元区疾病预防控制中心已成功组织健康知识讲座11次,主要针对企业、机关、学校和社区,累计受教育人数超4000余人,进一步强化了广大群众的健康知识、健康技能、健康意识和健康行为,受到广大群众的一致好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪