株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

6.26医师节,向医生致敬!

说明: QQ图片20170626180317

年的理论和实践,

他们才有资格被称为“医生”

但仅此,他们要历经多少磨砺、历练、质疑和危险才能成为真正的“医生”

是职责,是担当,是一次又一次无助后选择再次坚定的站在病人的身旁,告诉自己:选择当一名医生从未后悔。

说明: QQ图片20170626173922

这是今天株洲市中心医院手术室的第80台手术,今年的第 9327台手术,在黎明和夜晚的交错中,在无影灯下,医者坚如磐石的身影愈发伟岸。

说明: DSC_5540

这是重症医学科今天收治的第10位重症患者,今年的第1223位患者。他们站在与死亡抗争的最前沿,哪怕只有一丝希望,他们也会全力以赴。

说明: DSC_7359

这是妇产科主任骆祚兰今天接诊的第10位产妇,今年的第2776位产妇。她说:我最大的欣慰就是每一名我接诊的产妇都能平安!

说明: DSC_5878

这是感染内科今天接诊的第15位患者,今年的第1273位患者,每天和各种传染性疾病抗争,医者从未顾及自己的安危,坚守在抗击疫情的第一线。

说明: OI7A0807

这是急诊科今天收治的第200位急诊患者,今年的第131598位患者。每天争分夺秒,每天奔波在生命的第一战场,永远怀揣对生命的敬畏,拼尽全力,永不放弃。

说明: OI7A8155

这是血液科收治的第七例自体干细胞移植患者,从自体干细胞移植到急性白血病到再障患者完成异基因造血干细胞移植,在与凶险疾病抗争中,他们从未停止登攀的脚步。

说明: DSC_7395

这是我们的老教授万运松今天坐诊的场景,已经80高龄的他今年是他奋战在临床一线的第57个年头。青丝变白发也从不曾改变他们对医学事业的无限忠诚。

还有那些,坚守在高原大陆,异国他乡的他们。在极其艰苦的条件下,克服了家庭、疾病、高原反应、语言障碍、民族习惯甚至自身安全等诸多困难和危险,全身心的投入当地的医疗工作中,为那里的人们带去关怀和温暖。

说明: QQ图片20170627104743

说明: QQ图片20170627104815

您会让孩子选择当一名医生吗?

我们问过很多医生这样的话, 

答案很真实:不会

在医路这场望不到头的跋涉里,

会非常的艰辛和困苦

所以医者更清楚选择从医,

就选择了一生的奋斗和坚守!

再坚持一会

去迎接一个人的新生

去延续一个人的生命

直到这一切 

成为每一名医生的本能,

一种习惯,一种情怀。

医者,

从来都是以生命的名义负重前行,

从未停止,一直向前。

说明: 背影_副本

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪