株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

鸡蛋经常吃,但这样吃宛如毒药,要小心谨慎

鸡蛋是我们日常生活中最常见的一种食物,我们都知道鸡蛋富含大量的营养,而且鸡蛋营养丰富,但是这两种吃法是有问题的。

首先,鸡蛋加糖精是不能搭配吃的。因为鸡蛋加热后,其中的氨基酸会与糖精发生化学反应,所产生的化合物是有毒的,服用过量就会导致死亡!

多吃鸡蛋,体内蛋白质含量过高,在肠道中造成异常分解,产生大量的氨,一旦氨溶于血液之中,则对人体有害。有时未完全消化的蛋白质在肠道中腐败,产生羟、酚、吲哚等,因而会出现“蛋白质中毒综合征”。

鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,孩子和老人每天一个,青少年及成人每天两个比较适宜。此外,正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪