株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

有了这4个症状立刻戒烟别拖延,肺癌正在拉黑你的肺

肺癌的存活率和患者发现的早晚有着很紧密的关系。在肺癌的早期及时发现并且进行治疗干预就能够把癌细胞的发展扼杀在摇篮里。目前,肺癌是我国所有癌症中危害最大的,其中烟民是肺癌人群中的最大一部分。那么,如何早发现肺癌的一些蛛丝马迹呢?肺癌方面的专家提醒,如果身体有以下的症状,就应该立刻戒烟,不论是否已经有肺部阴影。

症状1:长期咳嗽、干咳

10

 

长期咳嗽是肺癌患者最早与最常见的信号,多为干咳,无痰或少量白色泡沫痰。由于发病时常类似感冒或支气管炎,所以很容易让人忽视。因此,没有呼吸道疾病的人在经过感冒治疗后仍旧持续3周以上不止的咳嗽,应警惕发生肺癌的可能。

症状2:在行动的时候气息急促

作为肺癌的另一个早期症状,气息急促这个症状容易被认为是年纪大了、体质不佳或者肥胖导致的。如果患者在生活中中感到气促,又没有心血管方面的疾病,就得注意肺癌的筛查。

症状3:肩膀,胸部,后背时常疼痛

胸痛及胸部不适发生在初期,多为偶发性,后期则呈持续性,尤其在用力咳嗽或身体改变位置时疼痛尤为明显,都应加强警惕。高达50%的肺癌患者在被诊断时有胸痛或肩痛状况。

症状4:发热,胸闷

当癌细胞开始在肺部产生影响的时候,就会引起发热型的肺炎。即便是在抗生素治疗后还会复发,从而产生反复发作的肺炎,同时还会感觉胸闷气喘。

虽然说抽烟不是一定会导致肺癌,但是抽烟往往会提高肺癌的发生率。以上4个症状就是肺部开始有了不舒服之后发出的信号,如果能引起警惕立马戒烟就可以扼制肺部健康的进一步受损。值得注意的是,这些症状的出现都比较隐蔽,很容易被人忽略。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪