株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

整形术后为什么有淤青 如何消除淤青

当进行整形手术以后,有时皮肤局部会出现淤青和红肿的情况,一些求美者会比较担心,以为是医生的手术操作出现很大问题。到底整形术后为什么会有淤青,整形术后有淤青又要怎样消除?下面我们就来一起了解一下吧。

整形术后为什么会有淤青 整形后有淤青怎么办 整形术后有淤青如何消除

整形术后为什么会有淤青?

微血管受外力碰撞破裂或皮下出血,血小板作用凝结成血块,血块因血铁氧化而发生颜色上的转变,逐渐转为紫黑色的瘀斑。损伤的血管越多,渗出的血液就越多,淤青的面积也就越大。

最容易出现淤青的整形手术包括吸脂、割双眼皮和隆鼻,肿胀淤青的程度和持续时间大多数情况下取决于手术的部位、手术切口的类型(开放式还是封闭式)、皮肤的厚度、术后的护理以及个人年龄、皮肤弹性、自身愈合能力以及医生的技巧和经验。

整形术后如何快速消除淤青?

1、冷敷和热敷相结合

术后20分钟冷敷可以预防渗血淤青,当然一些手术这时候求美者往往还没醒过来,术后48室内可以间断冰敷。术后两天后热敷,尤其是玻尿酸定型期过后才可以热敷,温度不能太高,会加速玻尿酸代谢。

2、贴土豆片

这是民间常见的消除淤青偏方,土豆含丰富淀粉,具有高渗作用,可利用浓度差使组织失水,从而缓解局部肿胀。同时,土豆内的胆甾烷衍生物茄碱,可渗于皮下组织及血管内,加快血液流通,起到较强的活血化瘀、消肿止痛作用。当然,有开放性伤口就不要直接敷土豆片了。

3、涂抹药膏

可在医生建议下涂抹药膏,加快皮下组织的血液被快速吸收,缩短淤青时间。使用淤青药时,不可直接涂抹在伤口上,应涂抹于不再流血的伤口周围。同时,求美者切记千万不要私下随便吃消炎药,以免影响伤口恢复。

4、注意休息

术后要保证充足睡眠,不要熬夜,同时,术后数周内避免弯腰、提重物、锻炼以及任何会使血压增高的活动,因为这些活动都会增加肿胀及淤血。

5、专业治疗

一般来说,整形术后淤青会在1个月内逐渐消退,若超过1个月仍不褪散,容易导致色素沉淀。对于淤青后色素沉淀的后续处理会较麻烦,应去专业的医院仔细查找原因,采取相应措施。

淤青三个月还没消退?可能是色素沉淀

术后淤青通常可在2至4周内复原,但若超过1个月仍不褪散,容易导致色素沉淀,自然消退需半年至1年。对于淤青后色素沉淀的后续处理会较麻烦,应去专业的医院仔细查找原因,采取相应措施,一定要在医生的指导下进行:

1、继续做热敷治疗,口服维生素C或云南白药。

2、做净肤镭射激光,每月1次,至少需3至4次。

3、涂抹果酸成分的美白乳液或药膏,至少需擦半年。

注意事项

1、不要随便吃消炎药

千万不能随便吃消炎药,因为消炎药会影响伤口的恢复,加快流血速度,一定要在医生的指导下正确服药。

2、避免会使血压增高的活动

术后数周内避免弯腰、提重物、锻炼以及任何会使血压增高的活动,因为这些活动都会增加肿胀及淤血。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 整形术