株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

激光美容的后遗症有哪些危害

激光美容产品的主要原理是采用了对人体有益、透过能力较强、人体组织吸收率高的光波波段,利用弱激光对生物组织的刺激作用,同时对脸部多个美容穴位照射,通过对面部穴位和局部皮肤照射,有效的刺激面部经络穴位,加速血液循环,改善皮肤的供给状态,增加肌肤组织营养,促进皮肤的新陈代谢,去除衰老萎缩的上皮细胞,增强面部皮肤骨胶原蛋白活力,促进细胞再生能力和皮脂腺、汗腺的分泌功能,刺激表皮末梢神经,促进肌体的合成代谢及组织修复,从而改善面部肤色晦暗、色素沉着、皮肤松弛、皱纹、眼袋下垂、黑眼圈、毛孔粗大、皮肤粗糙等,使面部皮肤红润光泽、弹性增强,延缓皮肤的衰老,起到养颜美容的效果。

激光手术有传统手术无法比拟的优越性

首先激光手术不需要住院治疗,手术切口小,术中不出血,创伤轻,无瘢痕。例如:眼袋的治疗传统手术法存在着由于剥离范围广、术中出血多、术后愈合慢、易形成瘢痕等缺点,而应用高能超脉冲CO2激光仪治疗眼袋,则以它术中不出血、不需缝合、不影响正常工作、手术部位水肿轻、恢复快、无瘢痕等优点,令传统手术无法比拟。而一些由于出血多而无法进行的内窥镜手术,则可由激光切割代替完成。

激光在美容界的用途越来越广泛。激光是通过产生高能量。聚焦精确,具有一定穿透力的单色光,作用于人体组织而在局部产生高热量从而达到去除或破坏目标组织的目的,各种不同波长的脉冲激光可治疗各种血管性皮肤病及色素沉着,如太田痣、鲜红斑痣、雀斑、老年斑、毛细血管扩张等,以及去纹身、洗眼线、洗眉、治疗瘢痕等;高能超脉冲CO2激光,铒激光进行除皱、磨皮换肤、治疗打鼾,美白牙齿等等,取得了良好的疗效,为激光外科开辟越来越广阔的领域。

激光治疗后注意事项

1、激光治疗后,因为皮肤比较细嫩要预防日晒。外出要涂防晒霜,严禁使用阿司匹林和酒精(包括含有酒精的化妆品),切不可挤、压、碰、磨擦治疗。

2、治疗期间禁食感光性食品(如芹菜、韭菜、香菜等)和感光性药品。敏感性皮肤禁食会引起皮肤过敏的食品。

3、治疗后因为皮肤的吸收能力增强,新陈代谢加快,部分患者可能出现皮肤干燥缺水的情况,所以术后须皮肤护理来补充足够的水分和营养。

4、部分患者在接受治疗后保持创面的干燥、清洁。

5、每个疗程分1-5次进行,根据患者个体情况不同,有些患者需要2-3个疗程。病变区颜色逐渐消退,每次治疗后间隔3-4周可进行下一次治疗。

6、治疗后请认真阅读并遵守治疗后须知及医生的医嘱,发现任何不放心的情况请及时与治疗医师取得联系,医师将会指导你进行正确的护理和治疗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪